Wettkampfsport

In unseren Leistungsgruppen bereiten wir unsere Schwimmer unter fachlicher Anleitung unserer Trainer mit entsprechender Lizenz auf die anstehenden Wettkämpfe vor.

Je nach Trainingsaufwand schaffen es unsere Aktiven, sich von den Württembergischen Jahrgangsmeisterschaften bis hin zu den Deutschen Meisterschaften vorzubereiten.

Um gute Ergebnisse zu erzielen, bietet der VfL seinen Schwimmern regelmässige, tägliche Trainingszeiten an, angefangen beim Frühtraining über das Trockentraining bis hin zum Wassertraining.

Deutscher Schwimmverband

Im Jahr 1886 in Berlin gegründet, vereinigt der Deutsche Schwimm-Verband e.V. (DSV) unter seinem Dach die Schwimmverbände in den Bundesländern der Bundesrepublik Deutschland und deren Mitglieder in über 2.300 Vereinen.

Schwimmverband Württemberg

Der Schwimmverband Württemberg e.V. (SVW) ist die im Jahre 1948 als "Württembergischer Schwimmverband" gegründete Vereinigung der Schwimmvereine und Schwimmabteilungen im Verbandsgebiet des Württembergischen Landessportbundes e.V. (WLSB).