Weiter [Alt+c]Zur Übersicht [Alt+x]Zurück [Alt+y]

Über uns

Der VfL Waiblingen ist seit vielen Jahren im Württembergischen Schwimm- und Wasserspringsport erfolgreich und hat mittlerweile Leistungsteams, die bei Deutschen Meisterschaften um Meistertitel kämpfen. Zur Förderung des Schwimmsports und zur Nachwuchsgewinnung haben wir in den letzten Jahren eine der aktivsten Schwimmschulen in der Region Stuttgart aufgebaut.

Entsprechend unserer Philosophie verfolgen wir die nachfolgenden Ansätze:

Schwimmschule

In unserer Schwimmschule wollen wir Kinder für das Element Wasser begeistern und ihnen beibringen, sicher und souverän zu schwimmen. Wenn die Kinder Lust haben, können sie im Anschluss an die Schwimmschule in den Trainingsbereich wechseln.

Unser Ziel ist, dass alle Kinder in unserer Region die Möglichkeit haben, schwimmen zu lernen. Entsprechend wird die Schwimmschule durch unseren Förderverein Schwimmen Waiblingen e.V. und zukünftig durch weitere Partner unterstützt.

Breitensport

Wir bieten Schwimmern und Wasserspringern, die Spaß am Element Wasser haben und ein bis zwei Mal pro Woche etwas für ihre Fitness tun und nette Leute treffen wollen, attraktive Trainingsmöglichkeiten.

Wettkampfsport

Großen Wert legen wir auch auf unsere Nachwuchs- und Leistungsteams sowohl im Schwimmen, als auch im Wasserspringen. Hier haben wir entsprechende Strukturen und Angebote, um Kinder und Jugendliche, die erfolgreich an Wettkämpfen teilnehmen möchten, leistungsorientiert zu fördern.

Verantwortung

Wir sehen den Schwimm- und den Wasserspringsport - auch im Leistungsbereich - nicht als Sport für Einzelkämpfer an, sondern fördern aktiv Teamgeist und Verantwortung füreinander. Auch das Thema Integration muss bei uns nicht neu adressiert werden – wir leben dieses aktiv und mit besten Erfahrungen seit Jahren.

Weiter [Alt+c]Zur Übersicht [Alt+x]Zurück [Alt+y]